(Sumber foto: Dokumentasi Pribadi M. Rafli Gustiawan)

Lagi-lagi, mahasiswa ISBI Bandung mengukir prestasinya. Kali ini M. Rafli Gustiawan, yang merupakan mahasiswa jurusan Tata Rias & Busana yang kini duduk di Semester 6 menjadi pemenang di “Chinese New Year Design Competition” yang diselenggarakan pada tanggal 21/01/2020 sd 20/02/2020 yang diadakan oleh Italian Fashion School yang berlokasi di Jakarta. Italian Fashion School adalah sekolah fashion yang bekerjasama dgn MKS Milano Fashion School yang berbasis di Milan (Italia). M. Rafli Gustiawan mendapat hadiah Scholarship Voucher atas capaiannya tersebut.
Lomba Fashion Illustration Competition yang diadakan oleh Italian Fashion School ini mengusung tema "Chinese New Year", sehingga menjadikan tantangan dalam hal mendesain busana dengan ciri khasnya.
Persiapan yang dilakukan oleh Rafli untuk mengikuti kompetisi ini sekitar 2 minggu. Ia mendapat inspirasi dari visual barongsai karena unik, ditambah lagi dengan kegemarannya dalam hal mendesain busana yang edgy dan memiliki siluet yang out of the box.
“Lomba kali ini berbeda dari kompetisi sebelumnya karena harus menyertakan cv, moodboard, dan sample bahan yang akan digunakan apabila desain ini direalisasikan. Sehingga kompetisi kali ini begitu menjadi tantangan bagi saya. Bagi saya, menang dan kalah itu sudah biasa. Karena orang-orang sekitar pun turut senang dan bangga. Terutama kedua orang tua, keluarga, dosen dan teman. Namun perjuangan saya berbuah hasil dan saya senang dengan hasil yang saya dapatkan.” Ujarnya
Rafli sudah beberapa kali mengikuti lomba fashion illustration. Beberapa waktu yang lalu, ia mengikuti lomba fashion illustration yang diadakan oleh UPI (Universitas Pendidikan Indonesia) dan mendapat juara 1.

Selamat atas prestasi yang diraihnya ya, semoga bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain dan terus menghasilkan karya yang terbaik. ISBI Bandung bangga dengan berbagai prestasi yang diraih oleh mahasiswa.