Berita Terkait

(Sumber foto: https://csr-indonesia.com/inilah-para-peraih-csrindonesiaawards2021-selamat/)

Dengan mengusung tema “Tantangan dan Tanggung Jawab Perusahaan Terhadap Lingkungan Sekitar di Era Pandemi Covid-19”, MAJALAH CSR INDONESIA bersama Meprindo Communications pada Kamis, 29 Juli 2021 menggelar CSR Indonesia Awards 2021 yang keempat kalinya. Sejumlah tokoh dan juga korporasi meraih penganugerahan dari MAJALAH CSR INDONESIA.

Acara ini merupakan acara terbesar bagi CSR Indonesia sebagai bentuk dedikasi untuk negeri. Acara yang digelar dalam bentuk Webinar Zoom ini begitu meriah dan sukses. Selain menghadirkan sejumlah tokoh, beberapa korporasi pun masuk dalam penilaian untuk mendapatkan awards. Selain dipilih dewan juri untuk pertanggungjawaban penilaian, mereka ikut melakukan presentasi keunggulan dan program CSR perusahaan dan perjalanan para tokoh di dalam Zoom pada 29 Juli 2021.

Pada kesempatan itu, hadir pula Uten Sutendy (Tokoh Budayawan Banten dan Penulis Novel Baduy), Prof Dr. Een Herdiani (Rektor Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung, Dr Hendrajit (Direktur Eksekutif Global Future Institute), Prof Dr. Rajab Ritonga M.Si, Gola Gong (Duta Baca Indonesia, Pendiri Literasi Rumah Dunia Banten), Dr. Poppy Ruliana, M.Si (STIKOM InterStudi Jakarta), Dr. Puji Lestari, SIP, M.Si (Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta), Nuning Hallett (Vice President and Head of Retail Business Funding Societies (Modalku)), dll.

Berikut merupakan daftar lengkap penerima penghargaan di #CSRINDONESIAAWARDS2021 versi Majalah CSR Indonesia berdasarkan keputusan dewan Juri pada 9-10 Juli 2021:

- Kategori INSAN BUDAYA PRIMA, sebagai Tokoh Budaya Nasional Versi Majalah CSR INDONESIA, diberikan kepada Prof. Dr. Een Herdiani, S.Sen, M.Hum Rektor INSTITUT SENI BUDAYA INDONESIA (ISBI) Bandung.
- Kategori Tokoh LITERASI INDONESIA (PENDIRI RUMAH DUNIA SERANG BANTEN) dan  DUTA BUKU INDONESIA diberikan kepada Gola Gong.
- Kategori INSAN GAGAS GEMILANG diberikan kepada Wiwin Suhartanto dari PT Asmin Bara Bronang
- Nuning Hallett SEBAGAI Tokoh Social Entrepreneur Pelaku Solusi Atasi pengangguran, Pemberdayaan UMKM, (MODALKU)
- Kategori CIPTA KARSA MANDIRI (GOLD) diberikan kepada PT ASMIN BARA BRONANG
- Kategori CIPTA KARSA MANDIRI (SILVER) kepada PT. KALIMANTAN PRIMA PERSADA
- Kategori CIPTA KARSA MANDIRI (BRONZE) diberikan kepada PT HASNUR GROUP
- Kategori CIPTA KARSA MANDIRI (BRONZE) diberikan kepada PT AGINCOURT RESOURCES
- Kategori REKA KARSA SOSIAL (GOLD) diberikan kepada  BAITULMAAL MUAMALAT
- Kategori REKA KARSA SOSIAL (SILVER) diberikan kepada PT AGINCOURT RESOURCES
- Kategori BANGUN KARSA RUPA (GOLD) diberikan kepada PT AGINCOURT RESOURCES
- Kategori BANGUN KARSA RUPA (SILVER) diberikan kepada PJB CIRATA
- Kategori DIDAKTIKA PRATAMA UNGGUL (GOLD) diberikan kepada PT AGINCOURT RESOURCES  (Program E-coaching)
- Kategori DIDAKTIKA PRATAMA UNGGUL (SILVER) diberikan kepada PT ASMIN BARA BRONANG
- Kategori DIDAKTIKA PRATAMA UNGGUL (BRONZE) diberikan kepada PT. KALIMANTAN PRIMA PERSADA
- Kategori DIDAKTIKA PRATAMA UNGGUL (BRONZE) diberikan kepada PT AGINCOURT RESOURCES (Program Beasiswa Tambang Emas Martabe)
- Kategori KARSA BUDAYA PRIMA (GOLD) diberikan kepada PT AGINCOURT RESOURCES
- Kategori KARSA BUDAYA PRIMA (SILVER) diberikan kepada PT ASMIN BARA BRONANG
- Kategori CIPTA GUNA SEHATI (GOLD) diberikan kepada PT. KALIMANTAN PRIMA PERSADA
- Kategori  CIPTA GUNA SEHATI (SILVER) diberikan kepada PT AGINCOURT RESOURCES
- Kategori CIPTA GUNA SEHATI (BRONZE) diberikan kepada PT ASMIN BARA BRONANG
- Kategori GERAK MANDIRI SIAGA (GOLD) diberikan kepada PT. KALIMANTAN PRIMA PERSADA
- Kategori  GAGAS INOVA KARYA (GOLD) diberikan kepada PT POLYTAMA PROPINDO
- Kategori GAGAS INOVA KARYA (SILVER) diberikan kepada HOME CREDIT
- Kategori GAGAS INOVA KARYA (SILVER) diberikan kepada PT ASMIN BARA BRONANG

Majalah  CSR INDONESIA, CSR-INDONESIA.COM  dan  MEPRINDO Communications atas keputusan dewan juri juga memberikan penghargaan untuk kategori BEST OF THE BEST 2021 kepada PT AGINCOURT RESOURCES.

Keseluruhan dari pemenang ini disetujui juri pada 9-10 Juli 2021. Dan keputusan dewan juri mutlak serta tak dapat diganggu gugat.

Sumber: https://csr-indonesia.com/inilah-para-peraih-csrindonesiaawards2021-selamat/
Penulis: Redaksi
Diakses pada: 30 Juli 2021