PEMAPARAN VISI MISI DAN PROGRAM KERJA CALON DEKAN FSRD ISBI BANDUNG
Awal tahun 2023 menjadi masa pergantian dekan di ISBI Bandung. Kali ini giliran Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) yang melaksanakan rapat senat Pemaparan Visi Misi dan Program Kerja Calon Dekan FSRD periode 2023-2027 pada hari Selasa, 31 Januari 2023 bertempat di Ruang Sidang Lantai 4 Gedung Rektorat ISBI Bandung. Pendaftaran bakal calon dekan dimulai pada tanggal 20 Januari 2023. Dilanjutkan dengan pemeriksaan berkas di tanggal 25 Januari 2023 dan penyerahan penjaringan kepada senat fakultas pada tanggal 26 Januari 2023. Kemudian tanggal 27 Januari 2023 ditetapkanlah 1 orang kandidat Calon Dekan FSRD yakni Dr. Husen Hendriayana, S.Sn., M.Ds. Rapat senat FSRD yang dihadiri oleh Rektor, para Wakil Rektor, seluruh jajaran Senat FSRD, Kepala Biro Akademik dan Umum, Plt Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain, Direktur Pascasarjana, dosen FSRD, serta perwakilan himpunan mahasiswa Kamasra dan Himtarius berlangsung hikmat. Rapat ini dibuka oleh Plt Dekan FSRD Ari Winarno S.Sn., M.Hum yang kemudian dilanjutkan dengan pemaparan Visi Misi dan Program Kerja calon kandidat dekan FSRD. Adapun Visi Misi dan Program Kerja yang disampaikan, sebagai berikut:
1. Visi :
Mewujudkan sumber daya FSRD ISBI Bandung berkualitas melalui transformasi pendidikan tinggi sehingga menghasilkan lulusan yang unggul, kompetitif, adaptif, inklusif, produktif-positif, berdaya saing dan berkarakter Pancasila. (sesuai amanat Renstra ISBI Bandung 2015-2039, amanat UUD 1945)
2. Misi :
- Menyelenggarakan tridarma perguruan tinggi dan kerja sama dengan berbagai mitra yang relevan, baik mitra pendidikan, penelitian dan pelatihan, dunia usaha dan/atau dunia industri (DUDI) yang bersinggungan dengan bidang Seni Rupa dan Desain.
- Memberdayakan potensi seni budaya daerah secara inklusif, kreatif, produktif dan inovatif secara berkesinambungan sesuai fasilitas zamannya.
- Menumbuhkembangkan managemen tata kelola internal dan eksternal yang sehat, beretika, adaptif, inklusif, dan berkeadilan menuju terwujudnya kesejahteraan bagi warga FSRD ISBI Bandung sesuai tupoksi dan prestasi.
- Mewujudkan sumber daya manusia berkualitas, berprestasi, dan berkarakter sesuai nilai-nilai Pancasila, serta berdaya saing dalam berkolaborasi dan kompetisi di kancah Nasional, Regional dan/atau International.
3. Program kerja :
- Darma Perguruan Tinggi:
a. Bidang Pendidikan
b. Bidang Pengajaran
c. Bidang Penelitian (Riset, Diseminasi, Karya/Produk, HKI, Buku)
d. Bidang Pengabdian pada Masyarakat
e. Bidang Kemahasiswaan
f. Bidang Tata Kelola
g. Sarana dan Prasarana (fisik & digital/online)
h. Strategi Anggaran
- Managemen berbasis Digital – Online
a. Cogitu Ergo Sum (Rene Descartes, Filusuf ternama Perancis abad 17-18), yang artinya “Aku berfikir maka aku ada”
b. Harmonisasi adaptif - Era Society 5.0 = “Aku ada karena aku online”
- Karir dan prestasi
a. Mahasiswa
b. Dosen
c.Tendik
d.Alumni*
e.Outsourcing* - Manajemen yang akuntabel, sehat dan berkeadilan berbasis digitalisasi Sistem Kerjasama
a. Melanjutkan dengan membina hubungan baik dari hasil kerja sama masa kepemimpinan sebelumnya.
b. Sinergisitas dan kolaborasi program kegiatan maupun pendanaan.
Setelah pemaparan visi misi dan program kerja selesai, dilanjutkan dengan rapat senat tertutup yang hanya dihadiri oleh seluruh jajaran senat FSRD dan ketua panitia pemilihan calon dekan FSRD. Pada rapat ini dilakukan diskusi dan pemungutan suara dari seluruh jajaran senat FSRD yang berjumlah 10 orang dengan masing-masing memiliki 1 hak suara sesuai dengan Peraturan Rektor No 7 Tahun 2022 Tentang Tata Cara Pemilihan, Pengangkatan, dan Pemberhentian Dekan dan Wakil Dekan di Lingkungan Institut Seni Budaya Indonesia Bandung. Dari perhitungan suara diperoleh hasil 10 (sepuluh) suara mutlak untuk Dr. Husen Hendriayana, S.Sn., M.Ds
Keputusan tersebut tercantum dalam Berita Acara Senat Fakultas tentang Hasil Pemilihan Dekan FSRD ISBI Bandung periode 2023-2027 dengan nomor 112/IT8.7/TP.01.01/2023 Tanggal 31 Januari 2023. Berdasarkan hal tersebut, Dr. Husen Hendriayana, S.Sn., M.Ds. terpilih menjadi Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain ISBI Bandung untuk periode 2023-2027.